FreeHost.com.UA
Января 22, 2018, 09:26:20 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Распродажа серверов http://freehost.com.ua/forum/index.php?topic=2093.0
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Как создать первичный и вторичный DNS сервер  (Прочитано 10182 раз)
OMich
Newbie
*

Karma: 0
Сообщений: 3


Просмотр профиля E-mail
« : Декабря 14, 2009, 07:52:33 pm »

В панели реселлера в настройке аккаунта при создании анонимных DNS серверов написано: "Прежде чем Вы укажете свои анонимные ДНС сервера Вам необходимо создать первичный и вторичный ДНС сервер". как это сделать?
Почему спрашиваю, у меня при создании анонимных DNS серверов выдаёт ошибку, пишет: "Следующие поля были незаполнены или заполнены не верно:Должно быть указано 2 ДНС сервера"
Записан
aprel
Member
*****

Karma: 1
Сообщений: 470


aprel


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Декабря 15, 2009, 10:10:44 am »

Нужно создать два субдомена, например dns1 и dns2 и направить их (указать для них IN A -запись) соответственно на alpha.freehost.com.ua и beta.freehost.com.ua (это первый и второй днс-сервера Компании Фрихост). После этого вы сможете использовать эти субдомены как первичный и вторичный ДНС-сервера соответственно
Записан

Бывший саппортер
Проблема: пишет ошибку "Выбрана неверная папка". Что делать? -- Решение:очевидно - обратить папку в свою веру.

Dwar'юсь
shipun
Newbie
*

Karma: 0
Сообщений: 1


Просмотр профиля E-mail
« Ответ #2 : Декабря 20, 2009, 04:05:07 pm »

не мог бы кто-нибудь подробнее описать процесс создания первичного и вторичного dns?
Записан
aprel
Member
*****

Karma: 1
Сообщений: 470


aprel


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Декабря 20, 2009, 05:07:38 pm »

shipun, отправил в личку
Записан

Бывший саппортер
Проблема: пишет ошибку "Выбрана неверная папка". Что делать? -- Решение:очевидно - обратить папку в свою веру.

Dwar'юсь
AMBA
Hero Member
*****

Karma: 2
Сообщений: 955



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #4 : Декабря 24, 2009, 07:51:20 pm »

shipun, отправил в личку

А для всех выложить жалко?
Записан
aprel
Member
*****

Karma: 1
Сообщений: 470


aprel


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Декабря 25, 2009, 07:55:17 pm »

Вам нужно для домена создать два субдомена, например dns1.domain.com и dns2.domain.com в панели управления доменами, при создании указав IP 193.200.173.253 для dns1 и IP 194.0.200.253 для dns2 (это айпи-адреса НС-серверов Фрихоста, альфы и бэты). После следует подождать примерно сутки, чтобы информацию о ваших субдоменах обновили большинство ДНС-серверов в мире.
После этого в панели реселлера вы сможете при создании анонимных ДНС-серверов указать dns1.domain.com и dns2.domain.com в качестве первого и второго анонимного ДНС-сервера.
Записан

Бывший саппортер
Проблема: пишет ошибку "Выбрана неверная папка". Что делать? -- Решение:очевидно - обратить папку в свою веру.

Dwar'юсь
Buch
Newbie
*

Karma: 0
Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 11, 2010, 07:48:36 pm »

Судя по всему возможно добавить только ns'ы на сервера фрихоста (На альфу и на бету).
Так как я пытался зделать 3 ns'а. Так вот с третьим как раз и проблема:
 - Master IP: 193.200.173.253:   Response code from server: NOTAUTH
И хоть тресни - ничё не получается...  Грустный
Записан
Buch
Newbie
*

Karma: 0
Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 11, 2010, 09:12:27 pm »

Ещё есть проблема, при смене DNS в partner.freehost.com.ua вываливает ошибку хотя всё заполнено верно.
Пример:
в зарегеном домене mydomen.kiev.ua для себя, создал два субдомена вида
ns1.mydomen.kiev.ua IN A 193.200.173.253
ns2.mydomen.kiev.ua IN A 194.0.200.253
далее в partner.freehost.com.ua пытаюсь изменить с
alpha.freehost.com.ua
beta.freehost.com.ua
на
ns1.mydomen.kiev.ua
ns2.mydomen.kiev.ua

Следующие поля были незаполнены или заполнены не верно:
UNEXPECTED_ERROR 541

А в domainadmin1.freehost.com.ua при смене DNS пришет:
Следующие поля были незаполнены или заполнены не верно:
Непредвиденная ошибка, повторите попытку еще раз, пожалуйста. 541

Как быть? Шокированный

P.S. Трассировка показала
Код:
# dig ns1.mydomen.kiev.ua +trace
что ns'ы обновились на
ns1.mydomen.kiev.ua
ns2.mydomen.kiev.ua
и смотрят на альфу и бету.
« Последнее редактирование: Января 11, 2010, 09:18:23 pm от Buch » Записан
aprel
Member
*****

Karma: 1
Сообщений: 470


aprel


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Января 12, 2010, 04:29:45 pm »

Вообще-то mydomen.kiev.ua свободен для регистрации.
Вы бы реальный пример привели
Записан

Бывший саппортер
Проблема: пишет ошибку "Выбрана неверная папка". Что делать? -- Решение:очевидно - обратить папку в свою веру.

Dwar'юсь
Shantakler
FreeHost
*****

Karma: 0
Сообщений: 1

Менеджер

396733420
Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраля 18, 2010, 02:43:18 pm »

Ещё есть проблема, при смене DNS в partner.freehost.com.ua вываливает ошибку хотя всё заполнено верно.
Пример:
в зарегеном домене mydomen.kiev.ua для себя, создал два субдомена вида
ns1.mydomen.kiev.ua IN A 193.200.173.253
ns2.mydomen.kiev.ua IN A 194.0.200.253
далее в partner.freehost.com.ua пытаюсь изменить с
alpha.freehost.com.ua
beta.freehost.com.ua
на
ns1.mydomen.kiev.ua
ns2.mydomen.kiev.ua

Следующие поля были незаполнены или заполнены не верно:
UNEXPECTED_ERROR 541

А в domainadmin1.freehost.com.ua при смене DNS пришет:
Следующие поля были незаполнены или заполнены не верно:
Непредвиденная ошибка, повторите попытку еще раз, пожалуйста. 541

Как быть? Шокированный

P.S. Трассировка показала
Код:
# dig ns1.mydomen.kiev.ua +trace
что ns'ы обновились на
ns1.mydomen.kiev.ua
ns2.mydomen.kiev.ua
и смотрят на альфу и бету.

В данном случаи Вы питаетесь прописать Glue Record запись для домена. На данном этапе панель еще не позволяет сделать такую запись, но в дальнейшем их можно будет делать. Если Вам необходимо внести такую запись, Вам нужно написать запрос на support@freehost.com.ua указав что нужно прописать для домена.
Записан

С уважением,
 Губарь Андрей                         mailto:service@freehost.com.ua
 FREEhost.com.ua
 Служба поддержки: 38(044) 451-53-42
 Финансовый отдел: 38(044) 227-14-84
 Факс: 38(044) 234-61-74
randomizr
Newbie
*

Karma: 0
Сообщений: 5

natural tramp

264221336 dreamlanders@mail.ru
Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Августа 28, 2010, 09:10:46 am »

Есть компьютер с назначаемым динамическим ip и сайтом. Есть также DNS сервер и домен. DNS обновляется раз в 4 часа. Соответственно при смене ip приходится ждать от 1 минуты до 4 часов, как повезёт. Есть ли более часто обновляемые DNS сервера?
Записан

Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!