FreeHost.com.UA
Октября 15, 2018, 03:21:05 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Распродажа серверов http://freehost.com.ua/forum/index.php?topic=2093.0
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: http://www.cleverrhythms.kiev.ua  (Прочитано 13158 раз)
мережевий хробачок™
Sr. Member
****

Karma: 3
Сообщений: 309



Просмотр профиля
« : Марта 27, 2009, 09:46:20 am »

http://www.cleverrhythms.kiev.ua

Недавно сделали редизайн. Ваше мнение?
Сайт DJ Mewel - его треки, миксы + радио онлайн.
Записан
AMBA
Hero Member
*****

Karma: 2
Сообщений: 955



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #1 : Марта 27, 2009, 12:49:57 pm »

Нормальный дизайн. (Если не лениться, надо было и инпуты сделать красивыми).
Это ВордПресс?
Организация сайта может и удовлетворяет требованиям, но мне лично "блоговость" всего и везде начинает приедаться Улыбающийся

Из косяков (упущений) которые заметил:
- меню почему-то только на английском;
- страница show - пустая;
- страница профиля (например users/mewel) пустовата совсем;
- правое меню под ИЕ7 ведёт себя не адекватно, при прокрутке вниз, а потом назад к нему, внизу меню появляется полоса нижнего фона, ну или другими словами отрывается кусок фона меню с нижними уголками, причём так прыгает туда сюда при таскании ползунка;
- форум как-то выбивается из общего дизайна (даже фавикон там забыли ипбшный);
- на логотип я ссылку на корень / вешаю, удобно и упрощает навигацию;
- я привык чтобы директории заканчивались / а файлы (страницы) были с расширением;
- в навигационной строке кромк ссылки на главную в большинстве разделов ничего не показывается хотя после ссылки стоит разделитель > (почему хотябы не в ссылочном варианте не выведен титул текущего раздела/страницы?);
- над меню приляпана пустая белая плашка, чтобы не простаивала на ней можно разместить несколько полезных иконок типа: домой, контакт, в избранное, сделать стартовой, поиск...
Записан
unknown php developer
Sr. Member
****

Karma: 4
Сообщений: 354



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Марта 27, 2009, 01:27:17 pm »

Это друпал  Подмигивающий
Вообще ненавижу друпал ввиду того, что друпал не юзает ООП + всегда отличался медлительностью работы с БД
Рекомендую выбрать основной домен (www или без www), поставить 301 редирект на зеркало и в robots.txt прописать директиву hosts для яндекса
Записан

AMBA
Hero Member
*****

Karma: 2
Сообщений: 955



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #3 : Марта 27, 2009, 03:02:08 pm »

www обычно на уровне домена настраивается синонимом ведущим на основной домен, яндексу пофиг на ввв он понимает что это тот же домен. Смысл хост писать есть когда 2 домена разные есть, как по мне...

А вот 404 не мешало бы нормально сделать, можно также карту сайта, чтобы яндекс не заблудился в трёх разделах Улыбающийся

А как узнал что друпал? Они все сейчас такие похожие, если не имел с ним дело, то пойди угадай... О, на входе в админку видно что друпал, точно Улыбающийся

Вопрос про ООП, я самоучка, поэтому у меня в теории программирования большие пробелы, и про ООП я к своему стыду имею смутное представление, расскажи в 2х словах в чём суть, может я по таким же принципам работаю, сам того не зная, в чём суть "объектной ориентации"?
Записан
unknown php developer
Sr. Member
****

Karma: 4
Сообщений: 354



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Марта 27, 2009, 03:24:03 pm »

www обычно на уровне домена настраивается синонимом ведущим на основной домен, яндексу пофиг на ввв он понимает что это тот же домен. Смысл хост писать есть когда 2 домена разные есть, как по мне...

Разница в том, что поисковики будут считать www и без www как разные зеркала и PageRank/ИЦ у них будет разный (скажем для www будет PR 1, без www будет PR2). А если ты сделаешь как я говорю - PR будет суммироваться ( для нашего примера PR = 3 как для www так и для без www). Если в Гугле можно указать главный домен, то яндекс понимает только директиву host  в robots.txt

Вопрос про ООП, я самоучка, поэтому у меня в теории программирования большие пробелы, и про ООП я к своему стыду имею смутное представление, расскажи в 2х словах в чём суть, может я по таким же принципам работаю, сам того не зная, в чём суть "объектной ориентации"?

Покажи где в нашей стране можно получить диплом спеца по php  Смеющийся Поэтому все в какой-то мере самоучки.

Основные преимущества ООП это качество кода и минимальные трудозатраты. Конечно для маленьких проектов кому-то проще работать с функциональной моделью. Но когда проект большой и перманентный (ну постоянно нужно дописывать какие-то фишки, модули и тп), то тут уж без ООП и MVC не обойтись. Вобщем рекомендую в свободное время погуглить на тему ООП в php5 (в четвертой версии в php есть только пародия на ООП) - обещаю, изменишь все свое представление о программировании как таковом. К тому же серьезные фреймворки типо ZendFramework полностью ООП ориентированы.
Записан

aprel
Member
*****

Karma: 1
Сообщений: 470


aprel


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Марта 27, 2009, 04:10:31 pm »

Сайт не "резиновый" — это его основной недостаток.
У меня на широкоформатнике куча пустого места.
Остальное мелочи.
to unknown php developer: Уж если host прописываешь, то 301 редирект ставить очень глупо и совершенно не нужно. Кроме того, у Яши есть спец. роботы-зеркальщики, которые и без тебя склеят ТИЦ одинаковых сайтов. Кроме того, Яндекс открыто заявляет, что директиву host он может и не послушаться (чтобы не клеить левых сайтов), ибо у него есть все те же роботы-зеркальщики.
Записан

Бывший саппортер
Проблема: пишет ошибку "Выбрана неверная папка". Что делать? -- Решение:очевидно - обратить папку в свою веру.

Dwar'юсь
aprel
Member
*****

Karma: 1
Сообщений: 470


aprel


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Марта 27, 2009, 04:12:26 pm »

http://www.cleverrhythms.kiev.ua

Недавно сделали редизайн. Ваше мнение?
Сайт DJ Mewel - его треки, миксы + радио онлайн.
Design AzovSky studio
Я сначала подумал, что энто ты редиз делал
Записан

Бывший саппортер
Проблема: пишет ошибку "Выбрана неверная папка". Что делать? -- Решение:очевидно - обратить папку в свою веру.

Dwar'юсь
unknown php developer
Sr. Member
****

Karma: 4
Сообщений: 354



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Марта 27, 2009, 04:42:22 pm »

to unknown php developer: Уж если host прописываешь, то 301 редирект ставить очень глупо и совершенно не нужно. Кроме того, у Яши есть спец. роботы-зеркальщики, которые и без тебя склеят ТИЦ одинаковых сайтов. Кроме того, Яндекс открыто заявляет, что директиву host он может и не послушаться (чтобы не клеить левых сайтов), ибо у него есть все те же роботы-зеркальщики.

301 вовсе не для яндекса, это для пользователей. Чтобы набрав http://www.site.com/blablabla он попал на http://site.com/blablabla и соответственно копипастил линк без www (к примеру). + Гуглу надо. Зеркальщики то у яндекса есть, согласен. Но вот откуда зеркальщик будет знать где у меня основной домен, а где зеркало? Правильно - от балды, если не прописать host на роботсе основного домена.
Записан

AMBA
Hero Member
*****

Karma: 2
Сообщений: 955



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #8 : Марта 27, 2009, 05:01:23 pm »

У них там алгоритмы анализа, по которым они вычисляют "основной" домен, думаю www при аналогичном сайте без него, яша в главные никак не запишет. Кроме того,  у них есть сервис для вебмастеров, добавляешь сайт, и можешь там смотреть по нему статистику яши, мол сколько страниц в индексе, по каким запросам сайт на каких местах показывался, сайтмеп можно загрузить и т.п., так вот среди прочего, в отчётах 301 редирект яша считает за ошибку.

Цитировать
Сайт не "резиновый" — это его основной недостаток.
Глупо делать маленькие сайты - резиновыми, (да и вообще я как-то не встречал много резиновых сайтов, которые адекватно заполнены на 100% контентом на больших разрешениях), мороки с нормальным отображением контента уйма, к тому же на 1024 например текста на страницу, а у тебя на широкоформате весь этот текст в 3 строки влезет, и будет ещё больше пустого места, но по вертикали.

По PHP институтских дипломов может и не дают, но есть уйма вузов технических, те же кпи, где выпускают программеров, на С/паскалях и т.п, а это круче чем пхп Улыбающийся Им там прививают какую-то особую программерскую жилку, зная даже бейсик, многие старые мастера в состоянии изычить и другие языки. А я чистый гуманитарий, мне многие моменты с таким скрипом даются что... По ООП где-то книжка есть, но руки пока не доходят, думал ты сможешь помастеркласить в 2х словах по сути Улыбающийся
Записан
unknown php developer
Sr. Member
****

Karma: 4
Сообщений: 354



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Марта 27, 2009, 06:04:31 pm »

думаю www при аналогичном сайте без него, яша в главные никак не запишет.

Еще и как запишет, проверено много раз на практике  Смеющийся
Да бы не спорить по теме, рекомендую прочитать http://robotstxt.org.ru/rurobots/yandex - очень полезный материальчик.

HTTP 301 никак не может быть ошибкой. А вот с 302 редиректом в некоторых случаях можно вообще в бан попасть  Смеющийся Смеющийся Смеющийся. 301 роботы понимают как "не нужно индексировать эту страницу, а нужно индексировать ту, на которую стоит редирект". Не верите - ставьте эксперименты на своих сайтах и читайте логи.

А по сути, яндекс очень примитивный бот с кучей багов и глюков. В этом отношении гугл несомненный лидер.
Записан

AMBA
Hero Member
*****

Karma: 2
Сообщений: 955



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #10 : Марта 27, 2009, 06:16:14 pm »

Стоп, про редирект я точно прогнал, а 301 как делать?
Записан
unknown php developer
Sr. Member
****

Karma: 4
Сообщений: 354



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Марта 27, 2009, 06:23:05 pm »

Я делаю с помощью .htaccess. Это самое лаконичное и наиболее гибкое решение.

Код:
RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.site\.com
RewriteRule ^(.*)$ http://site.com/$1 [L,QSA,R=permanent]

Таким образом все запросы на http://www.site.com будут редиректиться на http://site.com c сохранением всего мусора в адресной строке, так что можете не переживать, все ссылки с www останутся рабочими.


И что самое важное. При переезде на другой домен, если поставить такой редирект, то PageRank и ИЦ старого домена автоматически перетекут на новый домен.
« Последнее редактирование: Марта 27, 2009, 06:28:48 pm от unknown php developer » Записан

AMBA
Hero Member
*****

Karma: 2
Сообщений: 955



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #12 : Марта 27, 2009, 08:26:23 pm »

У меня стойкое предубеждение против любых реврайтов в htaccess, не юзаю и всё тут...  В замешательстве

Да и потом не всегда есть такая возможность, вот пример:
Блог на blogspot.com, делаю для него домен. Для этого надо какой-то субдомен (тот же www) направить на специальный урл гугла. Но я хочу не просто субдомен а и корень сайта перекинуть.
У фрихоста нельзя прописать CNAME для самого домена, кстати.
Допустим на других нс-ах нам это удалось, теперь в самом блоге настраиваем пользовательский домен, хитропопый гугл тоже не даёт корень сайта указать, вписываем тот же с www, сохраняем, и тут добрый гугл предлагает переадресовывать корень домена на наш www, подтверждаем и вуаля. Заходим на домен, нас гугл перебрасывает на www.
Смотрим что же нам на это говорит яша, а он говорит:
Цитировать
Тип ошибки
HTTP-статус: Ресурс временно перемещён (302) 

И всё, пат. Гугл не даст никакие реврайты прописывать, но раз сам он редиректит при помощи 302 значит не так и страшно. А на яшу накласть, он всё равно тупой.
« Последнее редактирование: Марта 27, 2009, 09:06:51 pm от AMBA » Записан
unknown php developer
Sr. Member
****

Karma: 4
Сообщений: 354



Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Марта 27, 2009, 09:06:41 pm »

Почему?  Непонимающий
Ну 301 редирект можно и методами php делать:
Код:
Header("Location: http://site.com",true,301);
Правда это уже не тот гибкий функционал htaccess
Записан

AMBA
Hero Member
*****

Karma: 2
Сообщений: 955



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #14 : Марта 27, 2009, 09:10:29 pm »

Код:
Header("Location: http://site.com",true,301);
Правда это уже не тот гибкий функционал htaccess
[/quote]
Век живи, век учись.
А кто мешает вначале разобрать запрос, вырезать из него домен и так же добавить в переадресацию?
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!