FreeHost.com.UA
Сентября 23, 2017, 03:56:46 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Распродажа серверов http://freehost.com.ua/forum/index.php?topic=2093.0
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6
  Печать  
Автор Тема: Joomla  (Прочитано 47360 раз)
Alexander
Newbie
*

Karma: 0
Сообщений: 23


Просмотр профиля
« : Апреля 27, 2007, 11:50:37 am »

Построил сайт на Joomla 1.0.12
проблема с установкой компонентов, ейный форум http://joomlaforum.ru/
излазил вдоль и поперек. Там промелькнула мысль возможно проблема на хосте.
Кто-нибудь сталкивался?
Записан
novadesign
Менеджер
FreeHost
*****

Karma: 8
Сообщений: 840

17312595
Просмотр профиля
« Ответ #1 : Апреля 27, 2007, 03:44:42 pm »

Для установки компонент Joomla, Вам обязательно нужно отключить безопасный режим, и убедиться что на директории в которые записываются компоненты стоят права разрешения записи.
Записан

Евгений Шерман
e-mail: service@freehost.com.ua
FREEhost.com.ua
Служба поддержки: 38(044) 364-0571
Финансовый отдел: 38(044) 364-0571
Bogus
Jr. Member
**

Karma: 0
Сообщений: 88


... и пиво!!!

217020209
Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 27, 2007, 07:24:45 pm »

Построил сайт на Joomla 1.0.12
проблема с установкой компонентов, ейный форум http://joomlaforum.ru/
излазил вдоль и поперек. Там промелькнула мысль возможно проблема на хосте.
Кто-нибудь сталкивался?
ты при инстале все красные фичи выправил? настройки PHP в админке смотрел?

=) я вот сегодня выставил сайт на такой же джумле =) все пучком =)
Записан

Администрация форума благодарит алфавит за любезно предоставленые буквы!
Derjavin
Jr. Member
**

Karma: 0
Сообщений: 52


Аццкий Админчег

295019020
Просмотр профиля WWW E-mail
« Ответ #3 : Апреля 27, 2007, 08:22:35 pm »

Никогда не поставлю эту небезопасную CMS, ну ее.... А потом - хостер виноват, что меня какой-то гад взломал. Не ставьте софт, если не в курсе что такое пхп и не в состоянии его доработать под себя.
Записан

"Только когда плывешь против течения,
Понимаешь, чего стоит свободное мнение"
Bogus
Jr. Member
**

Karma: 0
Сообщений: 88


... и пиво!!!

217020209
Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 27, 2007, 08:37:07 pm »

Никогда не поставлю эту небезопасную CMS, ну ее.... А потом - хостер виноват, что меня какой-то гад взломал. Не ставьте софт, если не в курсе что такое пхп и не в состоянии его доработать под себя.
Имхо - для большинства незначительных проектов Джумлы более чем достаточно, так что я считаю что ты не совсем прав. К тому же если умеешь читать то на форуме можно спокойно вычитать как закрыть те или иные баги + скоро выйдет из бета версии джумлачка 1,5 в ней  есть возможность деактивировать компоненты, тоесть если ты считаешь его потенциально опасным то мож его просто вырубить =)

тем более не каждый может самостоятельно написать что ли бо не менее дырявое чем джумла Показывает язык
Записан

Администрация форума благодарит алфавит за любезно предоставленые буквы!
Derjavin
Jr. Member
**

Karma: 0
Сообщений: 52


Аццкий Админчег

295019020
Просмотр профиля WWW E-mail
« Ответ #5 : Апреля 27, 2007, 11:21:24 pm »

я то прочту и закрою, а большинство? Думай о массах, а не о конкретных экземплярах. Так что я прав. И тем более это мое имхо, каждый волен создавать себе проблемы в каких ему угодно размерах Улыбающийся Главное, потом не искать виноватого.
Записан

"Только когда плывешь против течения,
Понимаешь, чего стоит свободное мнение"
Bogus
Jr. Member
**

Karma: 0
Сообщений: 88


... и пиво!!!

217020209
Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 27, 2007, 11:31:28 pm »

я то прочту и закрою, а большинство? Думай о массах, а не о конкретных экземплярах. Так что я прав. И тем более это мое имхо, каждый волен создавать себе проблемы в каких ему угодно размерах Улыбающийся Главное, потом не искать виноватого.
ну дя у каждого свои тараканы Строит глазки
Записан

Администрация форума благодарит алфавит за любезно предоставленые буквы!
Alexander
Newbie
*

Karma: 0
Сообщений: 23


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 29, 2007, 01:12:16 am »

Для установки компонент Joomla, Вам обязательно нужно отключить безопасный режим, и убедиться что на директории в которые записываются компоненты стоят права разрешения записи.
register_globals Off
safe_mode Off
права выставлены, вроде как не мальчик  Улыбающийся
а может ли это быть причиной?
я установил англ. версию, а потом поверх нее кинул русскую (как только вышла)
Bogus что-то долго они полторашку рожают  Смеющийся
Derjavin и что ты предлагаешь для новостного сайта?
как говорится выбираем лучшее из худшего
Записан
Bogus
Jr. Member
**

Karma: 0
Сообщений: 88


... и пиво!!!

217020209
Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апреля 29, 2007, 02:06:53 pm »

а может ли это быть причиной?
я установил англ. версию, а потом поверх нее кинул русскую (как только вышла)
Bogus что-то долго они полторашку рожают  Смеющийся

вполне вероятно хотя не факт  Смеющийся

паробуй с нуля поставить а патом бэкап закинуть (мож что криво из файлов записалось)

а полтарашка уже в бетке доступна =) но это всего лишь бетка =) еще чють чють

Цитировать
Derjavin и что ты предлагаешь для новостного сайта?
как говорится выбираем лучшее из худшего

я не державин но если сайт именно новостной то вполне можно было бы поставить и DataLife  Показывает язык или Absolut Engine =)
Записан

Администрация форума благодарит алфавит за любезно предоставленые буквы!
P@NDA
Jr. Member
**

Karma: 4
Сообщений: 84


Я бы изменил мир - но Бог не даёт исходники!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Мая 16, 2007, 03:14:19 pm »

joomla  (по опыту) жеалтельно ставить локально на Денвере (модул компоненты ..  прочее)  потом заливать на хостинг...
Если  есть проблема с установкой компонентов пропроси письмом ( на сапорт)  чтобы вернули права на файлы  в твоей папке  потому что  (это у меня только с  joomla было другие CMS себя так не вели) когда скрипт  подключает компоненты или  модули он  владельцем назначает апач (80 пользователь.. можно по ftp посмотреть)..  тепе владельца меняют   - и всё..

У меня было хуже  поставил Joomla  из под неё  компонентов навешал,  а удалить -  фиг вам... :-)
Не имею права...   вот сменой  владельца всё и решилось..

P.S. А по проводу незащищенности Joomla  - это гон. Просто у кого то ручки кривые...  в своё время phpNuke и Joomla   ломали спецы - и обломались..  если при установке давать CMOD 777 или пароль админа admin ... тут проблема не в CMS?  а ДНК ...
Записан

Если не хватило мозгов  установить скрипт - это еще не означает что он не работает!
Derjavin
Jr. Member
**

Karma: 0
Сообщений: 52


Аццкий Админчег

295019020
Просмотр профиля WWW E-mail
« Ответ #10 : Мая 30, 2007, 06:38:43 pm »

в своё время phpNuke и Joomla   ломали спецы - и обломались

как раз их и спецы и неспецы успешно выносили вперед ногами. Если еще не выносили вашу - это не показатель ничего. Или того, что ваше добро пока никому не надо. А "пока" - понятие растяжимое.
Записан

"Только когда плывешь против течения,
Понимаешь, чего стоит свободное мнение"
Bogus
Jr. Member
**

Karma: 0
Сообщений: 88


... и пиво!!!

217020209
Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июня 01, 2007, 10:03:20 am »

да вынести можно все =))) были бы мозги =)

кста если у кого есть мозги на вынос сайтов пишите в аську =) возможно буит заказ =)
Записан

Администрация форума благодарит алфавит за любезно предоставленые буквы!
Di.Mon
Newbie
*

Karma: 0
Сообщений: 21



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Июля 18, 2007, 01:32:45 pm »

в своё время phpNuke и Joomla   ломали спецы - и обломались

как раз их и спецы и неспецы успешно выносили вперед ногами. Если еще не выносили вашу - это не показатель ничего. Или того, что ваше добро пока никому не надо. А "пока" - понятие растяжимое.

Насчет выносил: сам движок Joomla в оригинальной сборке - абсолютно защищен от взлома. http://joom.ru/content/view/206/30/

Все взломы сайтов работающих на этой системе были осуществлены с использыванием дыр в сторонних компонентах, которые пишут все кому не лень.
Записан

Элитный вебдизайн - http://www.barbamarin.ru
jagarde
Newbie
*

Karma: 0
Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июля 26, 2007, 03:01:05 pm »

Записал файлы инсталляционного пакета на web server.
Вызываю установку http://www.fly.kiev.ua/installation/, появляется как будто коцаная картинка.
сверху над картинкой:

10) { header( "Location: ../index.php" ); exit(); } require_once( '../includes/version.php' ); /** Include common.php */ include_once( "common.php" ); function get_php_setting($val) { $r = (ini_get($val) == '1' ? 1 : 0); return $r ? 'ON' : 'OFF'; } function writableCell( $folder ) { echo ''; echo '' . $folder . '/'; echo ''; echo is_writable( "../$folder" ) ? 'Доступен на запись' : 'Недоступен на запись' . ''; echo ''; } echo ""; ?>
Joomla Lavra! 12 - установка
 

сама картина инсталяции вроде скальпелем вскрыта:


Начальная проверка:
 Версия PHP >= 4.1.0      Нет' : 'Да';?>
  - ZLIB сжатие    Доступно' : 'Недоступно';?>
  - XML поддержка    Доступно' : 'Недоступно';?>
  - MySQL поддержка    Доступно' : 'Недоступно';?>
configuration.php    Доступен на запись'; } else if (is_writable( '..' )) { echo 'Доступен на запись'; } else { echo 'Недоступен на запись
Вы конечно можете продолжить установку и файл конфигурации бкдет сгенерирован в конце, вам останется только скопировать его текст и вставить через буфер, после чего поместить этот файл на сервер.'; } ?>
Session save path    , Доступен на запись' : 'Недоступен на запись';?>

вроде как неполная. и следующие картины такие же.
думал что инсталляционный пакет битый, переписывал из разных источников - всё та же ситуация.
что делать? подскажите


http://www.fly.kiev.ua/installation/
« Последнее редактирование: Июля 26, 2007, 04:45:49 pm от jagarde » Записан
Ю.Б.
Newbie
*

Karma: 0
Сообщений: 29



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Июля 28, 2007, 08:21:41 pm »

Такое впечатление, что у Вас вообще выключена обратка php, и скрипты просто выводятся как обычные html.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!