Alexander
Newbie
|
 |
« : Апреля 27, 2007, 11:50:37 am » |
|
Построил сайт на Joomla 1.0.12 проблема с установкой компонентов, ейный форум http://joomlaforum.ru/излазил вдоль и поперек. Там промелькнула мысль возможно проблема на хосте. Кто-нибудь сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
novadesign
|
 |
« Ответ #1 : Апреля 27, 2007, 03:44:42 pm » |
|
Для установки компонент Joomla, Вам обязательно нужно отключить безопасный режим, и убедиться что на директории в которые записываются компоненты стоят права разрешения записи.
|
|
|
|
|
|
|
Bogus
Jr. Member

... и пиво!!!
|
 |
« Ответ #2 : Апреля 27, 2007, 07:24:45 pm » |
|
Построил сайт на Joomla 1.0.12 проблема с установкой компонентов, ейный форум http://joomlaforum.ru/излазил вдоль и поперек. Там промелькнула мысль возможно проблема на хосте. Кто-нибудь сталкивался? ты при инстале все красные фичи выправил? настройки PHP в админке смотрел? =) я вот сегодня выставил сайт на такой же джумле =) все пучком =)
|
|
|
|
Администрация форума благодарит алфавит за любезно предоставленые буквы!
|
|
|
Derjavin
Jr. Member

Аццкий Админчег
|
 |
« Ответ #3 : Апреля 27, 2007, 08:22:35 pm » |
|
Никогда не поставлю эту небезопасную CMS, ну ее.... А потом - хостер виноват, что меня какой-то гад взломал. Не ставьте софт, если не в курсе что такое пхп и не в состоянии его доработать под себя.
|
|
|
|
"Только когда плывешь против течения, Понимаешь, чего стоит свободное мнение"
|
|
|
Bogus
Jr. Member

... и пиво!!!
|
 |
« Ответ #4 : Апреля 27, 2007, 08:37:07 pm » |
|
Никогда не поставлю эту небезопасную CMS, ну ее.... А потом - хостер виноват, что меня какой-то гад взломал. Не ставьте софт, если не в курсе что такое пхп и не в состоянии его доработать под себя.
Имхо - для большинства незначительных проектов Джумлы более чем достаточно, так что я считаю что ты не совсем прав. К тому же если умеешь читать то на форуме можно спокойно вычитать как закрыть те или иные баги + скоро выйдет из бета версии джумлачка 1,5 в ней есть возможность деактивировать компоненты, тоесть если ты считаешь его потенциально опасным то мож его просто вырубить =) тем более не каждый может самостоятельно написать что ли бо не менее дырявое чем джумла 
|
|
|
|
|
|
|
Derjavin
Jr. Member

Аццкий Админчег
|
 |
« Ответ #5 : Апреля 27, 2007, 11:21:24 pm » |
|
я то прочту и закрою, а большинство? Думай о массах, а не о конкретных экземплярах. Так что я прав. И тем более это мое имхо, каждый волен создавать себе проблемы в каких ему угодно размерах  Главное, потом не искать виноватого.
|
|
|
|
|
|
|
Bogus
Jr. Member

... и пиво!!!
|
 |
« Ответ #6 : Апреля 27, 2007, 11:31:28 pm » |
|
я то прочту и закрою, а большинство? Думай о массах, а не о конкретных экземплярах. Так что я прав. И тем более это мое имхо, каждый волен создавать себе проблемы в каких ему угодно размерах  Главное, потом не искать виноватого. ну дя у каждого свои тараканы 
|
|
|
|
|
|
|
Alexander
Newbie
|
 |
« Ответ #7 : Апреля 29, 2007, 01:12:16 am » |
|
Для установки компонент Joomla, Вам обязательно нужно отключить безопасный режим, и убедиться что на директории в которые записываются компоненты стоят права разрешения записи.
register_globals Off safe_mode Off права выставлены, вроде как не мальчик  а может ли это быть причиной? я установил англ. версию, а потом поверх нее кинул русскую (как только вышла) Bogus что-то долго они полторашку рожают Derjavin и что ты предлагаешь для новостного сайта? как говорится выбираем лучшее из худшего
|
|
|
|
|
|
|
Bogus
Jr. Member

... и пиво!!!
|
 |
« Ответ #8 : Апреля 29, 2007, 02:06:53 pm » |
|
а может ли это быть причиной? я установил англ. версию, а потом поверх нее кинул русскую (как только вышла) Bogus что-то долго они полторашку рожают  вполне вероятно хотя не факт  паробуй с нуля поставить а патом бэкап закинуть (мож что криво из файлов записалось) а полтарашка уже в бетке доступна =) но это всего лишь бетка =) еще чють чють Derjavin и что ты предлагаешь для новостного сайта? как говорится выбираем лучшее из худшего
я не державин но если сайт именно новостной то вполне можно было бы поставить и DataLife  или Absolut Engine =)
|
|
|
|
|
|
|
P@NDA
Jr. Member

Я бы изменил мир - но Бог не даёт исходники!
|
 |
« Ответ #9 : Мая 16, 2007, 03:14:19 pm » |
|
joomla (по опыту) жеалтельно ставить локально на Денвере (модул компоненты .. прочее) потом заливать на хостинг... Если есть проблема с установкой компонентов пропроси письмом ( на сапорт) чтобы вернули права на файлы в твоей папке потому что (это у меня только с joomla было другие CMS себя так не вели) когда скрипт подключает компоненты или модули он владельцем назначает апач (80 пользователь.. можно по ftp посмотреть).. тепе владельца меняют - и всё..
У меня было хуже поставил Joomla из под неё компонентов навешал, а удалить - фиг вам... :-) Не имею права... вот сменой владельца всё и решилось..
P.S. А по проводу незащищенности Joomla - это гон. Просто у кого то ручки кривые... в своё время phpNuke и Joomla ломали спецы - и обломались.. если при установке давать CMOD 777 или пароль админа admin ... тут проблема не в CMS? а ДНК ...
|
|
|
|
Если не хватило мозгов установить скрипт - это еще не означает что он не работает!
|
|
|
Derjavin
Jr. Member

Аццкий Админчег
|
 |
« Ответ #10 : Мая 30, 2007, 06:38:43 pm » |
|
в своё время phpNuke и Joomla ломали спецы - и обломались как раз их и спецы и неспецы успешно выносили вперед ногами. Если еще не выносили вашу - это не показатель ничего. Или того, что ваше добро пока никому не надо. А "пока" - понятие растяжимое.
|
|
|
|
|
|
|
Bogus
Jr. Member

... и пиво!!!
|
 |
« Ответ #11 : Июня 01, 2007, 10:03:20 am » |
|
да вынести можно все =))) были бы мозги =)
кста если у кого есть мозги на вынос сайтов пишите в аську =) возможно буит заказ =)
|
|
|
|
|
|
|
Di.Mon
Newbie
|
 |
« Ответ #12 : Июля 18, 2007, 01:32:45 pm » |
|
в своё время phpNuke и Joomla ломали спецы - и обломались как раз их и спецы и неспецы успешно выносили вперед ногами. Если еще не выносили вашу - это не показатель ничего. Или того, что ваше добро пока никому не надо. А "пока" - понятие растяжимое. Насчет выносил: сам движок Joomla в оригинальной сборке - абсолютно защищен от взлома. http://joom.ru/content/view/206/30/Все взломы сайтов работающих на этой системе были осуществлены с использыванием дыр в сторонних компонентах, которые пишут все кому не лень.
|
|
|
|
|
|
|
jagarde
Newbie
|
 |
« Ответ #13 : Июля 26, 2007, 03:01:05 pm » |
|
Записал файлы инсталляционного пакета на web server. Вызываю установку http://www.fly.kiev.ua/installation/, появляется как будто коцаная картинка. сверху над картинкой:10) { header( "Location: ../index.php" ); exit(); } require_once( '../includes/version.php' ); /** Include common.php */ include_once( "common.php" ); function get_php_setting($val) { $r = (ini_get($val) == '1' ? 1 : 0); return $r ? 'ON' : 'OFF'; } function writableCell( $folder ) { echo ''; echo '' . $folder . '/'; echo ''; echo is_writable( "../$folder" ) ? 'Доступен на запись' : 'Недоступен на запись' . ''; echo ''; } echo ""; ?> Joomla Lavra! 12 - установка сама картина инсталяции вроде скальпелем вскрыта:Начальная проверка: Версия PHP >= 4.1.0 Нет' : 'Да';?> - ZLIB сжатие Доступно' : 'Недоступно';?> - XML поддержка Доступно' : 'Недоступно';?> - MySQL поддержка Доступно' : 'Недоступно';?> configuration.php Доступен на запись'; } else if (is_writable( '..' )) { echo 'Доступен на запись'; } else { echo 'Недоступен на запись Вы конечно можете продолжить установку и файл конфигурации бкдет сгенерирован в конце, вам останется только скопировать его текст и вставить через буфер, после чего поместить этот файл на сервер.'; } ?> Session save path , Доступен на запись' : 'Недоступен на запись';?> вроде как неполная. и следующие картины такие же. думал что инсталляционный пакет битый, переписывал из разных источников - всё та же ситуация. что делать? подскажитеhttp://www.fly.kiev.ua/installation/
|
|
« Последнее редактирование: Июля 26, 2007, 04:45:49 pm от jagarde »
|
|
|
|
|
Ю.Б.
Newbie
|
 |
« Ответ #14 : Июля 28, 2007, 08:21:41 pm » |
|
Такое впечатление, что у Вас вообще выключена обратка php, и скрипты просто выводятся как обычные html.
|
|
|
|
|
|
|
|