FreeHost.com.UA
Августа 24, 2017, 07:43:33 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Распродажа серверов http://freehost.com.ua/forum/index.php?topic=2093.0
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Восстановление БД phpBB - Ошибка  (Прочитано 10214 раз)
artist
Newbie
*

Karma: 0
Сообщений: 21


Логин - artmedia

268189085
Просмотр профиля
« : Декабря 11, 2011, 10:23:03 am »

Здравствуйте.

При восстановлении БД для форума на phpBB, как обычно до этого, делал следующим образом:
- удалил старые, залил новые файлы сайта на хостинг
- удалил старую БД и пользователя, создал новую БД и пользователя, пароль остался такой же
- через PHPMyAdmin зашел в созданную новую базу и с помощью "Импорт" залил sql-файл архивной копии БД

Выдает следующее:
Ошибка
SQL-запрос:

INSERT INTO `phpbb_users` VALUES (1,2,1,'00000000003khra3nk\n\n\ni1cjyo000000\ni1cjyo000000\ni1cjyo000000\ni1cjyo000000\ni1cjyo000000\ni1cjyo000000\ni1cjyo000000\ni1cjyo000000\ni1cjyo000000\ni1cjyo000000\ni1cjyo000000\ni1cjyo000000\ni1cjyo000000\ni1cjyo000000\ni1cjyo000000\ni1cjyo000000\ni1cjyo000000\ni1cjyo000000\ni1cjyo000000\ni1cjyo000000',0,'',1282027440,'Anonymous','anonymous','',0,0,'',0,'',0,0,0,'','ZZ93T0C4ZK',1321729907,0,0,0,0,0,1,'en','0.00',0,'d M Y H:i',33,0,'',0,0,0,0,-3,0,0,'t','d',0,'t','a',0,1,0,1,1,1,0,230271,'',0,0,0,'','','','','','','','','','','','','','','23a96bf76207006b',1,0,0),(2,3,5,'zik0zjzik0zjzik0xs\n\n\nzik0zi000000\nzik0zi000000\nzik0zi000000\nzik0zi000000\nzik0zi000000\nzik0zi000000\nzik0zi000000\nzik0zi000000\nzik0zi000000\nzik0zi000000\nzik0zi000000\nzik0zi000000\nzik0zi000000\nzik0zi000000\nzik0zi000000\nzik0zi000000\nzik0zi000000\nzik0zi000000\nzik0zi000000\nzik0zi000000',0,'91.211.212.2',1282027440,'Sam','sam','$H$9.jI/JzysuhLRmVddF3lEyOGg4.KsB.',[...]

Ответ MySQL:

#1062 - Duplicate entry 'o?»?ra' for key 'username_clean'


Форум все-таки работает, но отображается только структура, когда заходишь в саму тему, выдает следующее:
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysql4 ]

Table 'artmedia_forum.phpbb_zebra' doesn't exist [1146]

Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице. Пожалуйста, сообщите администратору, если ошибка будет повторяться.


Пробовал из разных архивных копий, разницей в неделю - результат идентичен

Уважаемые, кто может помочь с такой катастрофической для меня проблемой? Спасибо.

Восстановил еще одну копию - доступен еще и такой вариант, вместо отображения форума в целом
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysql4 ]

Table 'artmedia_forum.phpbb_words' doesn't exist [1146]

Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице. Пожалуйста, сообщите администратору, если ошибка будет повторяться.
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2011, 10:57:34 am от artist » Записан
allprices
Full Member
***

Karma: -3
Сообщений: 100

614799
Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Декабря 12, 2011, 04:27:04 am »

Неправильно БД импортируете.
Записан

http://allprices.com.ua - Предприятия, товары, объявления Украины.
artist
Newbie
*

Karma: 0
Сообщений: 21


Логин - artmedia

268189085
Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 15, 2011, 08:39:26 pm »

Подскажите пожалуйста, как надо?
Записан
allprices
Full Member
***

Karma: -3
Сообщений: 100

614799
Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Декабря 16, 2011, 01:04:48 am »

Кодировка имп. файла какая? неправильная.

експорт/ипморт нужно правильно делать.
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2011, 01:08:50 am от allprices » Записан

http://allprices.com.ua - Предприятия, товары, объявления Украины.
AMBA
Hero Member
*****

Karma: 2
Сообщений: 955



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #4 : Декабря 20, 2011, 04:30:51 pm »

При левой кодировке не будет ругаться что таблица не существует, да и про дубль записи..., хотя там возможно.

Но названия таблиц все латиной, их не переколбасит.Так что там где:
Table 'artmedia_forum.phpbb_words' doesn't exist [1146]

там просто забыл создать эту таблицу, до того как заливать пытаться что-то в неё. Бекап берёшь сапортом деланный, или самолично через пхпмайадмин или через функцию форума?
Записан
artist
Newbie
*

Karma: 0
Сообщений: 21


Логин - artmedia

268189085
Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 20, 2011, 05:42:00 pm »

Ребята, спасибо за ответы и советы. Перешли на vBulletin, старый phpBB решили законсервировать, форум свежий (сообщений и пользователей мало). Чтобы потом еще не долбать impex и не терять драгоценное время - решили начисто.

Бэкапы есть, обязательно попробую вышеуказанные способы для самообразования и на будущее. О результатах отпишусь.

Спасибо.
Записан
AMBA
Hero Member
*****

Karma: 2
Сообщений: 955



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #6 : Декабря 20, 2011, 05:51:15 pm »

Я не совсем понял зачем сносить всю БД и грохать пользователя, можно просто очистить её да и всё.
Записан
artist
Newbie
*

Karma: 0
Сообщений: 21


Логин - artmedia

268189085
Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 20, 2011, 08:56:07 pm »

По мере работы, паззл для меня все четче выстраивается, так как это занятие не профильное, то всю специфику не могу сразу охватить
Записан
AMBA
Hero Member
*****

Karma: 2
Сообщений: 955



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #8 : Декабря 21, 2011, 02:54:11 pm »

Если при создании бекапа выбрать в майадмине опцию, что-то типа "добавить удаление", так и вообще ничего трогать не прийдётся, он сам будет удалять одноимённые таблицы перед созданием если они существуют.
Записан
aprel
Member
*****

Karma: 1
Сообщений: 470


aprel


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Мая 02, 2012, 11:22:48 am »

Позанимаюсь некрофильством)
allprices все верно сказал. Проблема в кодировке. Необходимо верно указывать кодировки при импорте/экспорте
Дамп не залился до конца потому, что из-за неверной выбранной кодировки, записи в таблицу были вставлены неверно и получился дупликат записи.
Поскольку дамп залился не до конца, некоторые таблицы не были созданы. На что и ругался phpBB
Записан

Бывший саппортер
Проблема: пишет ошибку "Выбрана неверная папка". Что делать? -- Решение:очевидно - обратить папку в свою веру.

Dwar'юсь
artist
Newbie
*

Karma: 0
Сообщений: 21


Логин - artmedia

268189085
Просмотр профиля
« Ответ #10 : Мая 02, 2012, 11:36:03 am »

при экспорте через админку невозможно указать кодировку, а при импорте что только не указывал
Записан
aprel
Member
*****

Karma: 1
Сообщений: 470


aprel


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Июня 04, 2012, 12:57:52 pm »

Указывать нужно кодировку файла, в котором бекап храниться
Посмотреть кодировку файла можете в том же notepad++
Записан

Бывший саппортер
Проблема: пишет ошибку "Выбрана неверная папка". Что делать? -- Решение:очевидно - обратить папку в свою веру.

Dwar'юсь
artist
Newbie
*

Karma: 0
Сообщений: 21


Логин - artmedia

268189085
Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 05, 2012, 08:51:16 am »

Спасибо, камрады! Эта темя для меня теперь как мануал Улыбающийся
Записан
allprices
Full Member
***

Karma: -3
Сообщений: 100

614799
Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Августа 02, 2013, 05:10:41 am »

SQLyog вам в руки.
Записан

http://allprices.com.ua - Предприятия, товары, объявления Украины.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!