FreeHost.com.UA
Апреля 22, 2018, 09:58:10 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Распродажа серверов http://freehost.com.ua/forum/index.php?topic=2093.0
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Непрошибаемая служба поддержки  (Прочитано 16823 раз)
AMBA
Hero Member
*****

Karma: 2
Сообщений: 955



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #15 : Августа 17, 2010, 03:58:28 pm »

Смешно, но хост до сих пор не работает. Да, после долгой переписки он поднялся, но при этом работал через жо. И мне кажется я нашёл причину. При создании сайта, я указал шаблоном для настроек, другой сайт, с очень спецыфичными настройками, а именно алиасами. Я сразу понял свою ошибку и пересохранил настройки, выбрав другой шаблон. И вот вероятно из-за этого и вся проблема, первоначальные настройки прописались, а при смене шаблона настроек они не обнулились, а просто изменились в некоторых параметрах. Как всегда недостатки автоматизации. Устал я уже на бета-тестинге ваших мега-фич время терять.
Вчера плюнул, удалил вообще этот хост, и создал по новой, до сего момента он мёртв. Уже как-то и желания ругаться нет, констатирую факты, для тех кому интересно.
Записан
eclectic
Newbie
*

Karma: 0
Сообщений: 17


Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : Августа 18, 2010, 05:17:44 pm »

У меня тоже в последнее время возникли проблемы с сайтом на e107 (хотя нормально работал раньше).  И случилось все это, когда я был в отпуске (за сайтом даже не смотрел, ничего не делал, коме меня никто ним не занимался!!!). Вот моя переписка:

Добрый день.

>    У меня нет доступа к сайту XXX (http 500) при
>    установке cms e107, хотя до вчерашнего дня он работал на этой cms
>    уже больше года (не работает ни новая система ни восстановленная).
>    При установке другой cms сайт работает. Подскажите, пожалуйста, в
>    чем проблема

Ошибка 500 чаще всего связана с наличием запрещенных директив Options, php_flag, php_value в .htaccess или директив, не поддерживающихся нашим сервером.
В логах есть такая ошибка (***откуда она взялась - я же ничего не делал!****)
" [error] [client 79.135.197.107] mod_rewrite: maximum number of internal
redirects reached. Assuming configuration error. Use 'RewriteOptions
MaxRedirects' to increase the limit if neccessary. "
похоже проблема с правилами mod_rewrite.
Сейчас сайт выдает пустую страницу, чтобы отображались ошибки, нужно в панели управления включить display_errors on.


……..2…..

Добрый день.

> 1. Не работает ни копия старого сайта (которая успешно работала на
>    этом  домене больше года) ни вновь установленная cms. Хотя локально
>    ни в первом, ни во втором случае никаких проблем не возникает.
>    2. Настройки php не менялись (изменил только параметры для
>    отображения ошибок
- но никаких изменений)

Для решения данной проблемы нужно включать в панели управления хостингом

display_errors On
и желательно  error_reporting E_ALL
И смотреть ошибки в браузере. (***написал же выше, что включил отображение ошибок!!!***)

> 3. .htaccess
>    отсутствует

.htaccess есть в корне фтп сервера Вашего аккаунта. (*** я его никогда и не изменял!!!)

Итог переписки: проблема так и не была решена. Так как времени заниматься сайтом у меня сейчас мало, та и толку от него почти не было решил, что проще на все это плюнуть, чем разговаривать со стеной. Но после этого случая я задумался о смене хостера.
« Последнее редактирование: Августа 18, 2010, 05:21:23 pm от eclectic » Записан

eclectic
Newbie
*

Karma: 0
Сообщений: 17


Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Августа 18, 2010, 09:43:44 pm »

Только что попытался восстановить сайт, по которому описывал проблемы. И свершилось чудо Шокированный Веселый! Сайт заработал с первой попытки. Не знаю случайно или сознательно была устранена проблема, и в чем она заключалась, но, наверное, не все так плохо в службе техподдержки.
Записан

AMBA
Hero Member
*****

Karma: 2
Сообщений: 955



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #18 : Августа 20, 2010, 08:09:47 pm »

Не так плохо, но в некоторых случаях очень запущенно.

Не совсем понял зачем было восстанавливать сайт (из бэкапов я так понимаю), если вы его не трогали, взлом?

Если вы пишите сапорту что у вас .htaccess отсутствует, а они вам что он есть, значит вы даже не удосужились это проверить. Тоесть и в возможных причинах возникающей проблемы вероятно не совсем компетентны, и даже всё исправив вы не знаете сапорт вам помог, или просто вы что-то до этого делали неправильно.

Я выше описывал несколько иные случаи, в которых без вмешательства на высшем уровне проблемы не решались, и я это прекрасно осознавал ещё на этапе написания первого сообщения в сапорт. И вынужден был терпеливо ждать по нескольку суток, когда же тикет попадёт к нужному компетентному человеку, который за 5 минут всё поправит.
Записан
eclectic
Newbie
*

Karma: 0
Сообщений: 17


Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : Августа 24, 2010, 09:59:07 pm »

Не совсем понял зачем было восстанавливать сайт (из бэкапов я так понимаю), если вы его не трогали, взлом?
Вот этого я точно не знаю, но эта мысль пришла мне в голову первой, хотя после того как я попытался восстановить сайт (и ничего не изменилось), установить cms заново (тоже ничего не получилось) - начал думать что проблема была в хостинге.

Если вы пишите сапорту что у вас .htaccess отсутствует, а они вам что он есть, значит вы даже не удосужились это проверить.
Проверял. В корневой папке сайта (WWW.site) его нет.
А тот, что в корне фтп сервера - я никогда не изменял (о чем и написал)

Тоесть и в возможных причинах возникающей проблемы вероятно не совсем компетентны, и даже всё исправив вы не знаете сапорт вам помог, или просто вы что-то до этого делали неправильно

Знаю, что мои познания в этой области поверхностны, но дело в том, что я ничего не делал, а проблема сама решилась (появилась проблема- я о ней сообщил - сапорт мне ничем  не помог - не найдя решения проблемы, бросил все как есть - через время 1 раз восстановил бэкап сайта  (который до этого никак не получалось восстановить!) и все заработало). Вывод напрашивается один: проблемы были именно из-за хостера, а не меня (хотя служба тех.поддержки все свалила на меня).

Считаю что политика компании должна быть более открытой: если есть проблемы на хостинге (которые находятся вне компетенции пользователей), о них нужно сообщать, а не предлагать устранять их самостоятельно. Думаю, что это  многим сэкономило бы много времени и здоровья
Записан

мережевий хробачок™
Sr. Member
****

Karma: 3
Сообщений: 309



Просмотр профиля
« Ответ #20 : Августа 31, 2010, 01:11:41 am »

Не так давно была у меня одна проблема... Одна и та же ЦМС, одинаковой сборки, на двух разных серверах работала по-разному... Я, имея некоторый "допуск" к админам и саппортам, мучал их вопросом - почему? НА что получал один ответ - ОСь на обоих серверах ставилась из одного зеркала. Все настройки - идентичны. Я много раз пытался разобраться в чем соль, перелопатил кучу строк кода - и сам, и с помощью админа и саппортов. Когда нашел в чем проблема (а была она совсем не с их стороны) - мне стало стыдно. Проблема была мелочная.

Я к чему это - не надо на саппортов валить что вам не помогают, или не говорят в чем была проблема. Возможно, она была настолько мелкая, и совсем не со стороны хостера, что упоминать о ней - нет необходимости. Поверьте - у ребят на фрихосте забот хватает, и иногда им проще самим просто исправить пару символов и забыть об этом, чем объяснять вам в чем именно была загвоздка. Возможно - это не совсем корректно, но работы у них ОЧЕНЬ много, это я вам не понаслышке утверждаю. Если бы проблема была с их стороны - да, отписали бы. А так... Имеют право исправить вашу (или вашей ЦМС) ошибку - и не уведомить. Имхо, естессно.
З.Ы. Я, как сознательный человек, описал таки решение проблемы на форуме поддержки той ЦМС, ибо там уже была ветка о такой же трабле.
Записан
Maximus
Newbie
*

Karma: 0
Сообщений: 10



Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Августа 31, 2010, 04:03:40 pm »

Не так давно была у меня одна проблема... Одна и та же ЦМС, одинаковой сборки, на двух разных серверах работала по-разному... Я, имея некоторый "допуск" к админам и саппортам, мучал их вопросом - почему? НА что получал один ответ - ОСь на обоих серверах ставилась из одного зеркала. Все настройки - идентичны. Я много раз пытался разобраться в чем соль, перелопатил кучу строк кода - и сам, и с помощью админа и саппортов. Когда нашел в чем проблема (а была она совсем не с их стороны) - мне стало стыдно. Проблема была мелочная.

Я к чему это - не надо на саппортов валить что вам не помогают, или не говорят в чем была проблема. Возможно, она была настолько мелкая, и совсем не со стороны хостера, что упоминать о ней - нет необходимости. Поверьте - у ребят на фрихосте забот хватает, и иногда им проще самим просто исправить пару символов и забыть об этом, чем объяснять вам в чем именно была загвоздка. Возможно - это не совсем корректно, но работы у них ОЧЕНЬ много, это я вам не понаслышке утверждаю. Если бы проблема была с их стороны - да, отписали бы. А так... Имеют право исправить вашу (или вашей ЦМС) ошибку - и не уведомить. Имхо, естессно.
З.Ы. Я, как сознательный человек, описал таки решение проблемы на форуме поддержки той ЦМС, ибо там уже была ветка о такой же трабле.

Была подобная ситуация когда разрабы ЦМС были себя в грудь что траблы с хостингом, а оказалось что нет;)
Да согласен, саппорт такие же люди как и мы... да у меня тоже есть проблемы с хостингом, но половина отпадает сама, а половина требует времени...
Записан
Komintern
FreeHost
*****

Karma: 9
Сообщений: 417


Админ


Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : Августа 31, 2010, 05:14:08 pm »

Вот почему гораздо приятнее писать свой код. Ошибки легче разбирать гораздо, нет необходимости выяснять кто виноват - разработчик CMS или хостер  Улыбающийся
Замечено кстати неоднократно: с самописными сайтами проблем на порядок меньше, чем с разными CMS.
Записан

Lucy in the Sky with Diamonds
AMBA
Hero Member
*****

Karma: 2
Сообщений: 955



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #23 : Августа 31, 2010, 07:29:57 pm »

Вот как раз потому что я сам модифицирую используемую цмс, и сам пишу код сайтов, а не тупо копирую сотки кил кода в который не заглядывал, то мне гораздо понятнее где мои косяки, а где хостинг финтит.

P.S.
Цитировать
FreehostSupport
Это продумаем обязательно. Панель дописывается, постоянно появляется
новый функционал. Обо всех недоработках сообщайте нам.
Записан
Ernmalind
Newbie
*

Karma: 0
Сообщений: 1

электрик на дом королев, Ивантеевка

69249632 ernmalind@rambler.ru
Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : Октября 12, 2010, 05:16:44 pm »

здравствуйте
а служба поддержки работает в системе ?
с позавчерашнего утра ни ответа ни привета
Записан

После переезда в новую квартиру захотелось сделать капитальный ремонт, который  лучше всего начать с проведения электромонтажных и сантехнических работ. Обратилась в данную компанию по вопросам проведения работ по электрике. Мастера выполнили электромонтаж
AMBA
Hero Member
*****

Karma: 2
Сообщений: 955



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #25 : Октября 12, 2010, 05:48:32 pm »

Работает. Мне сегодня отвечали. Толку от этого правда немного. Сутки это не придел, привожу недавний пример:

Цитировать
Приоритет сообщения: срочный
Тип сообщения: технический вопрос
Тема сообщения: ПРОСЫПАЕМСЯ!!!
Сообщение:
Вы что-то совсем расслабились, 3 суток нет ответа никакого на проблему.
Через 30 минут:
Цитировать
Извините за задержку, проблема с mime исправлена.

Записан
novadesign
Менеджер
FreeHost
*****

Karma: 8
Сообщений: 840

17312595
Просмотр профиля
« Ответ #26 : Октября 13, 2010, 10:59:07 am »

AMBA наверное это можно расценивать как "спасибо", за то что администратор потратил достаточно много времени для того чтоб разобраться с вашей проблемой и внести коректировки, так же включая ваш .htaccess

Работает. Мне сегодня отвечали. Толку от этого правда немного. Сутки это не придел, привожу недавний пример:

Цитировать
Приоритет сообщения: срочный
Тип сообщения: технический вопрос
Тема сообщения: ПРОСЫПАЕМСЯ!!!
Сообщение:
Вы что-то совсем расслабились, 3 суток нет ответа никакого на проблему.
Через 30 минут:
Цитировать
Извините за задержку, проблема с mime исправлена.


« Последнее редактирование: Октября 13, 2010, 11:01:05 am от Komintern » Записан

Евгений Шерман
e-mail: service@freehost.com.ua
FREEhost.com.ua
Служба поддержки: 38(044) 364-0571
Финансовый отдел: 38(044) 364-0571
AMBA
Hero Member
*****

Karma: 2
Сообщений: 955



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #27 : Октября 13, 2010, 02:24:04 pm »

Вообще-то речь шла о переносе нескольких сайтов, от хостера - конкурента. Во многих компаниях такие работы хостеры вообще берут полностью на себя. Я, дабы не тратить ваше время долбался с переносом сам, обращаясь только по критическим моментам.

А на СПАСИБО, я никогда не скупился, порсто в последнее время достигнута критическая масса неприятных сюрпризов.
Записан
novadesign
Менеджер
FreeHost
*****

Karma: 8
Сообщений: 840

17312595
Просмотр профиля
« Ответ #28 : Октября 14, 2010, 12:34:18 pm »

Ты путаешь, перенос стандартного проекта, там где распаковал залил дамп и все можно перенести. Все твои проекты немного сложней, думаю ты это понимаешь Улыбающийся
Записан

Евгений Шерман
e-mail: service@freehost.com.ua
FREEhost.com.ua
Служба поддержки: 38(044) 364-0571
Финансовый отдел: 38(044) 364-0571
AMBA
Hero Member
*****

Karma: 2
Сообщений: 955



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #29 : Октября 14, 2010, 01:17:08 pm »

В данном случае я переносил не свои проекты, а 2-3 штуки на джумле, и ещё 2 на каких-то самописных цмс. В том что там накручено я понимал не больше вашего. Но вообще-то я нигде в предложениях переноса/настройки существующих проектов, не видел оговорок о том что если это не получается за 5 минут, дальше долбайтесь сами Улыбающийся Это просто хороший тон + правильная маркетинговая линия. Клиенту должно быть выгодно и удобно при смене хостингов, иначе зачем ему рыпаться Улыбающийся

P.S. А чем мои сайты такие сложные? Всё за 5-10 минут настраивается, при наличии полного доступа.  В замешательстве
« Последнее редактирование: Октября 14, 2010, 02:16:58 pm от AMBA » Записан
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!