FreeHost.com.UA
Сентября 18, 2019, 12:05:35 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Распродажа серверов http://freehost.com.ua/forum/index.php?topic=2093.0
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Вопросы оплаты  (Прочитано 4916 раз)
AMBA
Hero Member
*****

Karma: 2
Сообщений: 955



Просмотр профиля E-mail
« : Мая 11, 2010, 01:30:11 pm »

Хотелось бы как-то рассмотреть подробнее некоторые вопросы связанные с оплатой.

Основной момент, клиент реселлера не может оплачивать по безналу счета, за пополнение баланса реселлера. Это самое неприятное место, поскольку реселлеру надо быть либо самому предпринимателем, чтобы брать деньги безналом, и перечислять их фрихосту, либо требовать от клиентов оплаты наличными. Ни тот ни тот вариант не всегда приемлем. Хотелось бы попросить Фрихост подсказать какой-то компромис.

Я не силён в бухгалтерии, может можно состряпать какой-то договор субподряда, при котором клиент может напрямую деньги перечислять исполнителю, вообщем хотелось бы как-то всю эту реселлерскую деятельность упорядочить и упростить без создания дополнительного налогооблагаемого субъекта/этапа.
« Последнее редактирование: Июля 12, 2010, 02:26:24 pm от Zanshee » Записан
novadesign
Менеджер
FreeHost
*****

Karma: 8
Сообщений: 840

17312595
Просмотр профиля
« Ответ #1 : Мая 11, 2010, 10:06:06 pm »

Для нас реселлер хорош тем, что он избавляет нашу техническую поддержку от консультаций его клиентов, для бухгалтерии реселлер хорош тем, что нам не нужно тратить время и деньги на формирование и отправку документов. Если мы начинаем работать с клиентом реселлера напрямую для нас реселлер перестает быть выгодным, ведь тогда мы обслуживаем клиента реселлера самостоятельно. Если клиент делает оплату нам напрямую, занчит договор мы должны подписать с клиентом, и дать ему акт выполненных работ. А если реселлер потом удалить аккаунт клиента, получится что мы нарушили договор.
Записан

Евгений Шерман
e-mail: service@freehost.com.ua
FREEhost.com.ua
Служба поддержки: 38(044) 364-0571
Финансовый отдел: 38(044) 364-0571
aprel
Member
*****

Karma: 1
Сообщений: 470


aprel


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Мая 12, 2010, 04:46:14 pm »

вообщем хотелось бы как-то всю эту реселлерскую деятельность упорядочить и упростить без создания дополнительного налогооблагаемого субъекта/этапа.
Т.е. вы хотите получать деньги, но не платить налоги?))
Подумайте, если у вас уже большое количество клиентов, которые хотят платить безналом, возможно вам проще зарегистрировать ИП ?
А если таких единицы, то можно их уговорить покупать в банке за безнал электронные деньги и оплачивать ваши услуги ими.
Записан

Бывший саппортер
Проблема: пишет ошибку "Выбрана неверная папка". Что делать? -- Решение:очевидно - обратить папку в свою веру.

Dwar'юсь
AMBA
Hero Member
*****

Karma: 2
Сообщений: 955



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #3 : Мая 14, 2010, 06:07:29 pm »

Я не хочу гонять деньги через свой счёт, потому что тогда мне надо платить банку за обслуживание + налоги + морочиться с бухгалтерией. А зачем мне это если я ничего не зарабатываю? Наоборот, доплачивать прийдётся из своего кармана. Зарабатывает фрихост, все деньги которые идут с моих клиентов предназначаются ему, просто я как реселлер хочу их видеть на своём субсчёте чтобы перераспределять. Тоесть клиент платит за хостинг, а я эти деньги направляю на продление реселлерского плана или доменов.  Были б у меня такие объёмы что я мог что-то на этом наварить и не обращать внимание на налоги и проочие затраты, я б не спрашивал Улыбающийся

Я имел ввиду не договор с клиентами, а договор с реселлером. Вы мне технические мощности, я вам клиентов, их деньги и своё время на поддержку клиентов. Просто хотелось бы как-то выключиться из денежного оборота, вы ведь всё равно налоги платите, и акт выполненных работ выписываете плательщику, разницы в этом плане никакой, кроме того что удиняется цепочка и на мне наваривают всякие ушлые банки и бюджеты.
Записан
aprel
Member
*****

Karma: 1
Сообщений: 470


aprel


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Мая 17, 2010, 11:27:37 pm »

Ну, по-умолчанию. реселлер ДОЛЖЕН зарабатывать, а не работать себе в убыток. И клиенты будут платить вам, а не фрихосту потому что они хостинг у вас заказывают и спрашивать будут с вас, если что вдруг. Ведь если вы купите в супермаркете пачку молока просроченную, вы ведь с супермаркета будете спрашивать, а не с производителя. Поднимайте цены, благо реселлерский план это позволяет, и выходите с убытка при условии использования безнала. Или сообщите клиентам, что по безналу будут выше цены
Записан

Бывший саппортер
Проблема: пишет ошибку "Выбрана неверная папка". Что делать? -- Решение:очевидно - обратить папку в свою веру.

Dwar'юсь
AMBA
Hero Member
*****

Karma: 2
Сообщений: 955



Просмотр профиля E-mail
« Ответ #5 : Мая 18, 2010, 11:57:36 am »

Я не торгаш, и спекуляциями мне заниматься не интересно. Мне надо держать свои и создаваемые сайты где-то, и мне удобно работать с фрихостом. Хостинг я даю в нагрузку к создаваемым сайтам, по ценам производителя. Да и если накручивать, клиенты не дураки, скажут что напрямую с хостером им работать дешевле. Кроме того они становятся всё продвинутее, понимают что раз в год надо продлевать и переодически без моего ведома самостоятельно платят фрихосту за хостинг напрямую и гордо потом мне рассказывают что они уже продлили и перешли на другой тарифный план  Веселый
Ну да ладно, нет так нет, придумаю что-нить.
Записан
aprel
Member
*****

Karma: 1
Сообщений: 470


aprel


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Мая 18, 2010, 04:36:28 pm »

У реселлерского пакета настолько хороший запас, что только ну очень наглый торгаш будет продавать хостинг дороже хостера.
А для клиентов есть анонимная панель управления, чтобы они не знали что хостятся у реселлера.
Записан

Бывший саппортер
Проблема: пишет ошибку "Выбрана неверная папка". Что делать? -- Решение:очевидно - обратить папку в свою веру.

Dwar'юсь
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!